Lakritz

Lakritz

Lakritz aus aller Welt

Lakritz ist schon seit dem Beginn des 20. Jahrhundert als Süßigkeit für Kinder bekannt. Hergestellt wird Lakritz aus den Wurzeln des Echten Süßholzes. Das somit gewonnene Rohlakritz wird durch die Zugabe von Zuckersirup, Mehl und Gelantine eingedickt und somit in die typischen Handelsüblichen Lakritzformen gebracht, Die verschiedenen Lakritzvariationen werden durch die Zugabe von Stärke, Agar, Fenchelöl, Pektin oder teilweise Salmiak erreicht. Die klassische schwarze Farbe wird durch Zugabe von Aktivkohle verstärkt. Besonders verbreitet sind Lakritzspezialitäten in den Niederlanden und den Skandinavischen Ländern wobei in Skandinavien besonders die salzigen Variationen beliebt sind. Mittlerweile wird Lakritz auch gerne mit Schokolade oder Weingummi kombiniert. Schokolade und Lakritz gilt bei Liebhabern beider Nascherein als besonders lecker.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Artikel

pro Seite