Obstbrand
Obstler, ein Stück deutsche Kultur
Obstbrände sind seit hunderten von Jahren bekannt. In Deutschland hat sich die Region des Schwarzwaldes weltweit einen Namen für edle Obstbrände gemacht. Aber auch im Bayrischen sind viele traditionelle Brennerein ansässig, die verdammt gut Brände auf den Markt bringen. Die Qualität des Obstes ist für die spätere Qualität des Brandes maßgebend entscheidend. Das Obst sollte immer die optimale Genussreife haben, damit der Zuckergehalt entsprechend hoch ist. Außerdem Zählt auch die Reinheit des Obstes eine wichtige Rolle. Alles was den Geschmack beeinträchtigen kann sollte vorher entfernt werden. Hierzu zählen Grasreste, Blätter, Erde aber auch faules Obst. Je sorgfältiger hier vorher gearbeitet wurde um so schöner und klarer ist später die Aroma Struktur des fertigen Brandes.
- Oberle Obst-Wasser 38% vol 70cl12,49 € bereits ab 11,99 €inkl. MwSt.Inhalt: 0,7lVol.38%Grundpreis: 17,84 € / 1 lZur Wunschliste hinzufügenNicht auf Lager
- Oberle William-Christ-Birne 40% Vol 70cl16,29 € bereits ab 15,79 €inkl. MwSt.Inhalt: 0,7lVol.40%Grundpreis: 23,27 € / 1 l
- Oberle Zwetschgenwasser 40% Vol 70cl13,95 € bereits ab 13,49 €inkl. MwSt.Inhalt: 0,7lVol.40%Grundpreis: 19,93 € / 1 l
- Hallands Fläder Holunder Branntwein 38% vol 70cl10,89 €inkl. MwSt.Inhalt: 0,7lVol.38%Grundpreis: 15,56 € / 1 l
-