Obstbrand

Obstbrand

Obstler, ein Stück deutsche Kultur

Obstbrände sind seit hunderten von Jahren bekannt. In Deutschland hat sich die Region des Schwarzwaldes weltweit einen Namen für edle Obstbrände gemacht. Aber auch im Bayrischen sind viele traditionelle Brennerein ansässig, die verdammt gut Brände auf den Markt bringen. Die Qualität des Obstes ist für die spätere Qualität des Brandes maßgebend entscheidend. Das Obst sollte immer die optimale Genussreife haben, damit der Zuckergehalt entsprechend hoch ist. Außerdem Zählt auch die Reinheit des Obstes eine wichtige Rolle. Alles was den Geschmack beeinträchtigen kann sollte vorher entfernt werden. Hierzu zählen Grasreste, Blätter, Erde aber auch faules Obst. Je sorgfältiger hier vorher gearbeitet wurde um so schöner und klarer ist später die Aroma Struktur des fertigen Brandes.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

5 Elemente

pro Seite
  1. Oberle Obst-Wasser 38% vol 70cl
    inkl. MwSt.
    Inhalt: 0,7l
    Vol.38%
    Grundpreis: 17,84 € / 1 l
  2. Oberle William-Christ-Birne 40% Vol 70cl
    inkl. MwSt.
    Inhalt: 0,7l
    Vol.40%
    Grundpreis: 23,27 € / 1 l
  3. Oberle Zwetschgenwasser 40% Vol 70cl
    inkl. MwSt.
    Inhalt: 0,7l
    Vol.40%
    Grundpreis: 19,93 € / 1 l
  4. Hallands Fläder Holunder Branntwein 38% vol 70cl
    10,89 €
    inkl. MwSt.
    Inhalt: 0,7l
    Vol.38%
    Grundpreis: 15,56 € / 1 l
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

5 Elemente

pro Seite