Akvavit

Akvavit

Akvavit, was abgeleitet soviel wie "Wasser des Lebens" bedeutet stammt ursprünglich aus Skandinavian. Die meist goldfarbene Spirituose wird wir aus hochprozentigem sehr reinem Alkohol hergestellt der meisten durch das destilieren von Getreide oder Kartoffel entsteht. Die Trinkstärke erreicht man durch die Zugabe von Wasser. Die charakteristischen intensiven Aromen werden durch die Zugabe hochwertiger Kräuter und Gewürze erzielt. Hierzu gehören Kümmel, Dill, Koriander, Fenchel, Zimt und Nelken. Die genaue Zusammensetzung der einzelnen Gewürzmischungen ist für die unterschiedlichen Aromen der Marken verantwortlich. Hochwertige Akvavits lagern zudem noch in Holzfässern bis zur Reife. Hierzu werden unter anderem auch alte Sherryfässer verwendet, die dann auch noch ihrerseits Aromen an des Akvavit abgeben.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

3 Elemente

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

3 Elemente

pro Seite