Murviedro Pasión Bobal Valencia DOP Rosé Bio 11,5% vol 75cl

Murviedro Pasión Bobal Valencia DOP Rosé Bio 11,5% vol 75cl

Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria 16% vol 75cl

Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria 16% vol 75cl

Maxale Primitivo IGP Puglia 14,5% vol 75cl

Reiner Primitivo hergestellt im Appassimentoverfahren
8,69 €
  • 6 für jeweils 8,19 € kaufen und  6% sparen
  • 12 für jeweils 7,79 € kaufen und  10% sparen

Dieses Produkt benötigt 1 Paketplatz

inkl. MwSt.
Inhalt: 0,75l
Vol.14,5%
Grundpreis: 11,59 € / 1 l

Maxale Primitivo IGP Puglia 14,5% vol 75cl

Maxale hat eine intensive granatrote Farbe, mit einem komplexen Bouquet, das an Kirschen, Himbeeren und rote Johannisbeeren erinnert. Durch die Eichenreifung wird ein angenehmes Röst- und Gewürzaroma hinzugefügt. Maxale ist ein Primitivo der vollmundig, geschmeidig und ausgewogen, mit verschiedenen Aromen von dunklen Früchten, feinen Tanninen und einem langen und anhaltenden Abgang überzeugt.
Perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, Wild und Hartkäse.

Genießen Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16° - 18°C

Marke: Maxale
Inhalt: 75CL
Alkoholvolumen: 14,5% vol
Geschmack: Halbtrocken
Rebsorten: Primitivo
Herkunft: Italien
Inverkehrbringer: Orion Vines, Via dei Felti, 38 - 38015 Lavis (Trento) Italien
Qualität / Art: Rotwein Appassimento Primitivo
Allergene / Hinweise: Enthält Sulfite
Mehr Informationen
Unser Tip Perfekt geeignet zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und Hartkäse oder einfach nur solo mit guten Freunden.
Wissenswertes

WEINBERGGEBIET:
Die Primitivo-Trauben werden sorgfältig aus Weinbergen mit geringem Ertrag in den Gemeinden Avetrana und Manduria ausgewählt.
in der Provinz Taranto im Süden Apuliens.
PFLANZENSCHULUNG UND DICHTE:
Die Reben werden im „Alberello Pugliese“-System erzogen. Die Pflanzendichte beträgt etwa 5500 Pflanzen pro Hektar mit einer durchschnittlicher Ertrag von 1,4 kg pro Pflanze. Die Pflanzen sind durchschnittlich 25 bis 35 Jahre alt.


ERNTE UND APPASSIMENTO:
Die Trauben werden Anfang/Mitte September sorgfältig von Hand gelesen. Ende August, wenn die Trauben gereift sind. Bei perfekter Reife wird eine spezielle Technik namens „il giro del picciolo“ (das Drehen des Stiels) angewendet. Dies betrifft ungefähr 50% der Trauben. Diese besteht darin, den Stiel der Weintrauben so zu verdrehen, dass keine weitere entwicklung der Beere stattfindet. Dies bewirkt so eine natürliche Trocknung der Frucht am Rebstock. Die Trauben bleiben ca. für weitere 12 Tage an der Pflanze und verlieren so etwa 25-30% ihres Gewicht an Wasser, wodurch sich die Geschmacks- und Aromastoffe konzentrieren.


VINIFIKATION:
Nach dem Entrappen werden die Trauben nicht zerkleinert, wodurch sie intakt bleiben und Schäden an den Schalen und Schalen reduziert werden. Dies optimiert die Farbextraktion. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 23-25°C für 8-10 Tage.
Während der Fermentation werden häufige Remontagen und Delestage durchgeführt, um eine sanfte Extraktion von Aromen und sanften Tanninen zu erreichen. Nach dem Abstich wird die malolaktische Gärung eingeleitet.


ALTERN:
Etwa 25 % des Weins werden 6 Monate in französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut.

 

Quelle: Orion Wines

Weinfarbe Rot
Wein Land Italien
Rebsorte Primitivo
Weingeschmack Halbtrocken
Flaschen Verschluss Naturkorken
Wein Verpackung Flasche
Versand Paketplatz 1
Inhaltstoffe Text Enthält Sulfite
Hersteller / importeur Kontakt Orion Vines, Via dei Felti, 38 - 38015 Lavis (Trento) Italien
Hinweistext Unsere Produkte enthalten Alkohol, deshalb müssen sie das 18. Lebensjahr vollendet haben um diese Artikel zu erwerben. Bitte seien sie verantwortungsvoll im Umgang mit Alkohol, übermäßiger Alkoholgenuss führt zu Abhängigkeit und zu schweren körperlichen Schäden. KEIN ALKOHOL IN DER SCHWANGERSCHAFT ! Bereits kleinste Mengen Alkohol schaden Ihrem ungeborenem Kind. Weitere Infos finden sie unter: www.kenn-dein-limit.de